怀宁县实验小学参加CCTV-1空间实验征集活动

本文发布于:
2018-08-03
来源:
安庆科协

        为激发青少年对航天科技的兴趣,培养青少年的科学精神和探究能力,2018年8月1日,怀宁县实验小学科技兴趣班郝悦彤、钱俊豪、陈钰、陈睿同学在科技辅导员老师的指导下完成了二个太空科学实验方案的设计。在郝祥松校长和刘兵副校长的支持下,邀请了专业的摄像师来学校进行项目方案介绍的视频录制。该方案将申报CCTV-1大型科普节目《加油!向未来》第三季空间科学实验征集活动。

        作为2018年青少年科学调查体验活动特色学校,怀宁县实验小学将“体验科学、快乐成长”调查体验活动以中国航天航空技术科技体验为核心,开展科技制作、科学实验、太空种子种植、航模、自然教育等多个科学教育项目。希望通过一系列的活动,让同学们学习科学精神,感悟科学方法,将所知与所学相联系,提高实践能力,努力成长为新中国科技事业的接班人。让科技梦、青春梦与中国梦在时代的波涛中不断前行。

 

 

文章主题词: (作者:怀宁实验小学——刘郑辰)
评论(0)

评论