“走进科学·相约兰大”2018年青少年高校科学营兰州大学分营闭营

本文发布于:
2018-08-02
来源:

       8月2日下午,“走进科学·相约兰大”2018年青少年高校科学营兰州大学分营在校本部大学生活动中心举行闭营仪式。甘肃科技馆馆长、甘肃省青少年科技中心主任张晓春、兰州大学教务处、团委相关负责人出席闭营仪式,全体营员、带队教师及志愿者参加仪式。仪式由兰州大学团委副书记赵赟主持。

       张晓春宣布2018年青少年高校科学营兰州大学分营闭营并讲话。他希望全体青少年营员把本次科学营活动当作成长阶梯,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的态度,勤于学习,砥砺才华,提高素质;希望营员们从身体到心灵都保持强健,在对科学事业和个人理想的追求中茁壮成长,在学习和研究的同时将知识和创意付诸实践,真正托起属于自己的青春“中国梦”。

       与会人员共同观看了活动视频,回顾为期一周的青春之旅、科学之旅、梦想之旅。与会领导和嘉宾为营员代表颁发出营证书,为优秀营员代表、志愿者代表颁发荣誉证书。带队教师代表河北石家庄第一中学韩金山,志愿者代表2016级法学院宋昭贤,营员代表内蒙古北方重工业集团有限公司第三中学张晋恺分别分享了活动心得。

       活动期间,广大营员聆听名师讲座,感悟名师风采;走进甘肃省博物馆、兰州大学校史馆,感受甘肃文化底蕴;参观重点实验室、甘肃省科技馆,开展科技支农活动、军旅素质拓展活动、科普电影展播等丰富科学知识,体验科学魅力;开展优秀学生组织分享会、联欢晚会等展示青春风采,放飞青春梦想。整个活动安排紧张有序,活动内容丰富充实,青少年营员们在丰富多彩的科学活动和文化活动中,进一步坚定了理想信念,更加深刻感知了博大精深的甘肃文化和兰州大学厚重的历史积淀,深刻体验了科技发展的无尽魅力,进一步激发了对科学的兴趣。

文章主题词: (作者:兰州大学分营宣传组)
评论(0)

评论