蚌埠市科协举办2018年全国青少年高校科学营蚌埠营员营前培训暨欢送仪式

本文发布于:
2018-07-20
来源:
蚌埠市科协

        7月8日、18日,2018年全国青少年高校科学营蚌埠市营员营前培训暨欢送仪式在蚌埠三中、怀远一中举行。蚌埠二中、蚌埠三中、怀远一中30名营员、带队教师、营员家长参加会议,市科协副主席常先波、蚌埠三中校长沈亮、副校长徐朝阳、怀远县政协副主席朱玉龙、县科协主席何玲、怀远一中校长陈义出席活动。

        活动播放了2017年高校科学营专题片,对高校科学营做系统的介绍。常主席、沈校长、朱主席、陈校长在讲话中强调了高校科学营活动的重要性,对营员在科学营期间的表现提出了要求,同时希望营员多结交五湖四海的青少年朋友,为将来步入大学做一次有益的预习和热身,营员代表和带队老师也对科学营期间的表现做了表态发言。

        2018年,全国共开设53 个常规营、14个专题营、1个西部营、全国计划招募营员及带队教师12100人。蚌埠市30名营员分别派往大连理工大学、武汉大学(植物专题营)、广东工业大学,开营时间分别是7月9日、7月11日,7月21日,营期均为7天。

        本次科学营活动将安排营员与名家大师对话交流、参观重点实验室及科研场所、参加科技社团活动、体验校园生活,植物专题营由中科院武汉植物园承办,营员将有3天时间在武汉植物园进行有关探索实践活动,市科协也希望借此培训为营员们做好充足营前准备,保驾护航科学营的顺利开营。

文章主题词: (作者:沈毅)
评论(0)

评论