在游戏中收获——记2013重庆大学科学营素质拓展活动

本文发布于:
2013-07-10
来源:
重庆大学分营

  学习是一种充满思想的劳动,为了启发营员们将体力运动和学习充分结合,在活动中学习团结友爱和团队合作精神。7月7日下午5点,在带队老师及志愿者的带领下,科学营营员开展了素质拓展活动。本次素拓由四个小游戏组成,它们分别是穿越生死线、珠行万里、背气球接力和传递呼啦圈,地点在五教学楼前树林、体育馆、主教一楼等三个场地。

  在活动中,身着不同颜色营服浩浩荡荡的队伍构成了一条亮丽的风景线,不时吸引路人探究的目光。到达主教楼后,营员们听从带队老师的指挥井然有序的在场外排队等候,短暂的等候并没有消磨营员们的热情,反而使他们迫不及待的想要进行这些需要团队集体协作的素拓小游戏。

  入场后,场地的指导老师向每个小组详细介绍了该场地所进行的两个小游戏:背气球接力和传递呼啦圈。营员们个个摩拳擦掌,都迫不及待的想要一试身手!首先是传递呼啦圈,身着红色队服的资环学院的营员们,手拉着手,而他们接下来所要做的,就是不间断的传递一个呼啦圈,传递过程中,营员们的手必须紧紧相连。游戏最初,因为缺乏磨合和经验,不同身高和体型的营员们在传递过程中,难免磕碰,甚至有时呼啦圈的传递会暂时停止,但是大家几次尝试,探索窍门,功夫不负有心人,最后,资环营员们流畅的进行了呼啦圈的传递,在一片欢声笑语中,他们不仅收获了欢乐,也加强了团队的协作。

球行万里

  还有一个游戏是背气球接力,游戏需要队员分别分成两组背夹气球协力走到终点,在行进过程中,队员必须保证气球不损坏不掉落。这个游戏不仅考力,还得讨巧,难倒了一大片营员。营员们通过这个夹气球的合作,从最初的互不相识,腼腆害羞,到和队友亲密无间,携手并进!看到他们的笑脸,我们由衷的感叹,素质拓展的小游戏无疑是粘合剂,将我们紧紧维系在一起。

穿越生死线

  两个游戏进行的同时,另外两个分队也在树林和体育馆如火如荼的开展素拓活动,游戏虽小,它考验的是营员们的团结, 历练的是营员们的耐力!活动的最后,记者随机访问了一位参加穿越生死线的小营员,他表示,通过穿越一个又一个的障碍,他认识到了同行营员可爱的另一面,自己也得到了体力锻炼!

颁奖

  俗话说,做的技艺来自做的过程,本次科学营的活动开始于益智互动的素拓小游戏,这也正彰显了本次科学营的一大精神,那就是通过实践来学习,重在团队的合作过程。经过此次的游戏交流,相信各位营员们在今后的科技参观中能良好协作,共同进步!

相关

评论