我来我期待——记2013重庆大学科学营学员报到

本文发布于:
2013-07-10
来源:
重庆大学分营

  2013年7月7日上午,重庆大学A区校门口迎来了一批批的来自重庆高中的各个参加科学营的学员们。学员们拎着自己的行李,青涩、好奇地踏进校园,与其他的学员一起交流着。

  来自二十九中的黎思远说,他对重庆大学的第一印象是重庆大学的风景很美。“我本来就对科学方面的知识很感兴趣,所以我对这次科学营还是十分期待的。”黎思远同学说道。和其他同学相比,黎同学并没有显得那么拘谨,他笑着告诉我们,他一点都不紧张,只是暂时有点不适应。从他的言语中,我们可以看见他对科学的兴趣与豁达的内心。

  陶文是来自西大附中的一个十分热爱科学的同学。“我知道我们会参观一些实验室、科技馆等,我的妈妈本身就是一个科技人员,她对我说机会难得,要好好把握这次机会多多学习。”陶文同学的科学实践经验也十分丰富,他曾经多次参加过一些科技论文比赛、科技时间比赛等,并获得过一些奖项。他表示,他现在正在向科技发明创新方面努力发展。

  据了解,这些参加科学营的学员们都是通过老师介绍活动、自己报名参加、历经层层筛选的优秀学生。他们中有的对航模很感兴趣,有的已经建立了自己的网站,都对本次科学营有着一定的兴趣。大多数来报到的学员都是经自己的班主任介绍,父母也十分支持。“参加这次科学营主要是想从实践活动中获得正确认识,从而提升自己;并且能够接触生活,丰富自己的社会经验,这也是一种学习。”巫溪中学的龚德馨的话道出了许多学员的心声。

  七天的科学营活动一定会改变他们,期待他们精彩的表现与蜕变。

相关

评论