2016年中国科协“大手拉小手”科普报告 辽宁行活动举办

本文发布于:
2016-06-22
来源:

  6月12-18日,2016年中国科协“大手拉小手”科普报告希望行活动在辽宁省举办。本活动由中国科协青少年科技中心主办,辽宁省青少年科技活动中心和辽宁省青少年科技辅导员协会共同承办。活动邀请了中国科学院老科学家科普演讲团白武明、徐文耀、潘厚任、孙万儒、潘习哲、张劲硕等6位专家,分别作地球物理、科学与生活、太空生活、微生物与健康、遥感与生活、动物之美等专题报告。

活动图1

  在为期一周的时间里,科普报告会在沈阳、本溪、辽阳等市县的27所大中小学校巡回举办了30场科普报告,12000余人听取了报告。本次作科普报告的科学家都是各领域的资深专家,同时具有非常丰富的科普演讲经验,他们以专业的理论、精美的课件、生动的演示、通俗易懂的语言,向学生们传播科学知识、科学方法、科学精神,引领学生们走进科学殿堂。老科学家们精彩的演讲大大唤起了孩子们对科学的兴趣和思考,现场提问非常踊跃!报告结束后孩子们仍围绕着老科学家提问,有心的孩子还记下科学家的电子邮箱希望进一步求教。本次活动在当地校园中刮起了一股科学风。当地科协、教育部门和学校也非常重视,有的已经向演讲团发出了来年的邀请。

活动图2

活动图3

活动图4

活动图5

活动图6

活动图7

  中国科协“大手拉小手——科普报告希望行”活动始于2000年,是为了充分发挥老科学家作用,鼓励他们参加科普志愿者队伍,并为其提供科普平台的一个举措。多年来,中国科协精心组织科学家演讲团下基层做科普报告,向公众传播科学知识,足迹已遍及33个省(区、市)及所属地市县,为向公众传播科学知识、培育科学精神、提升科学素质做出了重要贡献。

相关

评论