2016年中国科协“大手拉小手——科普报告云南行”活动举办

本文发布于:
2016-06-21
来源:

  中国科协“大手拉小手——科普报告云南行”活动,于5月22-28日在云南举办。本活动由中国科协青少年科技中心、云南省科学技术协会共同主办,云南省青少年科技中心、云南省青少年科技教育协会承办。为期7天的巡讲活动主要在大理州、楚雄州、昆明市的40所中小学校开展,共举办科普报告42场,受众约20000人。

活动图1

  活动邀请到来自中国科学院老科学家科普演讲团的白武明、潘习哲、徐邦年、焦维新、陈贺能、郭曰方6位专家,分别作了地球物理、遥感与生活、无人机、月球探测、科学与创新、科学与人生等领域的专题报告。专家们用生动、风趣的语言,深入浅出地向青少年们传播科学知识、传授科学方法、弘扬科学精神,孩子们听得兴致勃勃,不时爆发出热烈的掌声,报告结束后还念念不舍围绕在专家周围提问和要求签名留念。

活动图2

活动图3

  中国科协“大手拉小手——科普报告希望行”是一项在全国具有广泛影响力的科普品牌活动,它始于2000年,是为了充分发挥老科学家作用,鼓励他们参加科普志愿者队伍,并为其提供科普平台的一个举措。多年来,中国科协精心组织科学家演讲团下基层做科普报告,足迹已遍及33个省(区、市)及所属地市县,为培育公众科学精神、提升科学素质做出了重要贡献。

相关

评论