2020年国际科学与工程大奖赛云上在线

本文发布于:
2020-05-15
来源:
中国科协青少年科技中心

 

 

  国际科学与工程大奖赛(International Science and Engineering Fair, ISEF)是由美国科学与公众社团(Society for Science & Public)主办,全球规模最大、级别最高的面向9-12年级的青少年科技竞赛,素有全球青少年科学竞赛“世界杯”的美誉。2020年 ISEF原定于今年5月在美国阿纳海姆举办,受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,赛事主办方宣布采用线上方式举行。活动具体情况如下:

  1.时间:2020年5月18-22日

  2.参与对象:全球青少年科技爱好者

  3.参与方式:

  在线注册,免费参与

  注册地址:https://isef.6connex.com/event/virtual/register

  4.活动主要内容:

  本届赛事取消了评审问辩环节,活动重点转向“云”上。为期一周的活动将包括“云”上开幕式、与科学大咖和企业精英互动交流、预先录制的科学报告会、线上STEM体验以及展示各国青少年杰出科研项目等系列科技交流活动。

  特别说明:往年,该项比赛只有在全球的联席赛事选拔出的学生才能参赛。本届比赛主办方面向广大青少年科技爱好者,为其提供开放式科技交流活动平台以及与国际一流科学家和具有国际影响力的企业家对话交流的机会。

评论