2019年中国科协港澳台大学生暑期实习活动圆满结束

本文发布于:
2019-08-17
来源:
中国科协青少年科技中心

  8月14日下午, 2019年中国科协港澳台大学生暑期实习活动实习成果汇报会暨结业式在中国科技会堂举办。中国科协交流部部长、中国科协青少年科技中心主任刘阳,国务院台湾事务办公室交流局副局长王振宇,中国科协青少年科技中心副主任张振威和国务院港澳事务办公室交流司副处长来扬等,以及中国外文局、中国银行总行、中央广播电视总台国广华语环球广播中心、中建一局等20余家实习单位代表出席会议。

  刘阳代表主办单位致辞,他表示,港澳台大学生暑期实习活动的初衷就是希望能为同学们提供一个积累经验、为未来的成长与成就奠定坚实基础的实践机会。通过实习活动,同学们积累了工作经验,提升了能力,还感受到了不同于家乡的日常生活和民俗文化,从而对于大陆、对于内地的社会经济与文化发展都有了亲身的体验和深入的了解,这样的经历必将助力同学们成就未来事业和实现人生梦想。他还寄语同学们要坚持梦想,胸怀世界,努力学习,提高本领,在人生的舞台上成就一番辉煌的事业。中央广播电视总台国广华语环球广播中心陈钧代表实习单位发言,肯定了同学们在实习工作中的认真努力和出色表现。

  在京参加今年暑期实习活动的99名港澳台大学生在结业式上以视频、图片和成果汇报的方式分享了自己的实习体验与活动收获。同学们对实习活动的安排表示满意,并对主办单位表示感谢。还有同学表示有机会希望能回到北京来工作。

  中国科协港澳台大学生暑期实习活动是中国科协于2002年发起的一项青年公益活动,活动开展18年来已累计接待近4000名港澳台大学生来内地(大陆)实习交流。今年的实习活动共有100余名港澳台大学生在北京和南京的40余家企事业单位中实习,主办单位还为同学们安排了登长城、社区参访、观看天安门广场升旗,以及到内蒙古参访交流等多项活动。

 

评论