第31届国际信息学奥林匹克竞赛中国代表队获得三金一银

本文发布于:
2019-08-12
来源:
中国科协青少年科技中心

  第31届国际信息学奥林匹克竞赛于2019年8月4日至8月11日在阿塞拜疆巴库举行,经中国科协批准,中国科协青少年科技中心组织的中国代表队一行9人由全国信息学奥林匹克(NOI)科学委员会主席、清华大学王宏博士,NOI科学委员会副主席、北京航空航天大学赵启阳博士,北京航空航天大学尹宝林教授以及清华大学韩文弢博士带队参赛,中国计算机学会(CCF)秘书长、NOl主席杜子德研究员也参与了此次赛事活动。

  本届大赛共有来自88个国家(地区)的327名选手参赛,共设金牌28枚、银牌54枚和铜牌81枚。经过两轮10个小时激烈的比拼,中国代表队最终斩获3金1银,其中,来自福建省福州第三中学钟子谦同学荣获金牌第四,江苏省南京外国语学校杨骏昭同学荣获金牌第五,中山市中山纪念中学高嘉煊同学荣获金牌第二十,四川省成都市第七中学王修涵同学获得银牌。

左起:吴爽、王宏、赵启阳、杨骏昭、钟子谦、王修涵、高嘉煊、尹宝林、韩文弢

  比赛期间,主办方还安排了丰富多彩的文化体验、科技参访和交流活动,为参赛选手及领队教师搭建了增进友谊和经验学习的国际交流平台。
  据悉,第32届国际信息学奥林匹克竞赛将于2020年在新加坡举办。

 

评论