中国代表队参加第60届国际数学奥林匹克竞赛重夺总分第一

本文发布于:
2019-07-23
来源:
中国科协青少年科技中心

  2019年7月21日,第60届国际数学奥林匹克竞赛(International Mathematical Olympiad)于英国巴斯落下帷幕。中国科协组织中国代表队11人赴英国参赛,领队为华东师范大学熊斌教授,参赛学生为谢柏庭、袁祉祯、胡苏麟、余然枫、邓明杨、黄嘉俊。

  经过激烈角逐,中国代表队谢柏庭和袁祉祯两人获得满分,6名参赛学生全部斩获金牌,这是中国代表队时隔8年再次全部获得金牌。中国队以总分227分的优异成绩与美国队并列总分团体第一,创近年来最佳成绩。


中国代表队学生合影(从左至右:俞然枫,邓明扬,袁祉祯,谢柏庭,胡苏麟,黄嘉俊)

  竞赛期间,主办方还组织了体育锻炼、游览参观、文化体验、数学家讲座等丰富多彩的活动,为参赛师生搭建了增进了解和友谊的国际交流平台。

  本届竞赛共有来自全球112个国家和地区的621选手参加,共产生了52枚金牌、95枚银牌、155枚铜牌。第61届国际数学奥林匹克竞赛将于2020年在俄罗斯圣彼得堡举办。

评论