中国代表队参加第30届国际生物奥林匹克竞赛再创佳绩

本文发布于:
2019-07-23
来源:
中国科协青少年科技中心

  2019年7月14至22日,第30届国际生物奥林匹克竞赛(International Biology Olympiad)在匈牙利南部城市赛格徳举行,来自全球78个国家和地区的近300名选手参加此次竞赛。中国代表队4名选手全都获得金牌,蝉联金牌榜首位。来自湖南师范大学附属中学的彭凌峰和四川省成都市第七中学的唐皓轩并还包揽了前两名,另外两名中国代表队成员为郑州外国语学校的孟昱和长沙雅礼中学的黄奕远。

  本届竞赛分为实验和理论两个部分,试题涉及动物学、植物学、细胞生物学、生态学、生物信息学、动物行为学等多个方面内容,题量大、难度高,经过6个小时的实验考试和6个小时的理论考试,中国代表队的4名同学凭借细致的实验操作和扎实的理论功底取得了全部金牌的优异成绩。本届竞赛由匈牙利人力资源部(Ministry of Human Capacities)、赛格徳地区教育中心、赛格徳大学等单位共同主办。受中国科协委托,中国植物学会指派北京大学生命科学学院和中国科学院动物研究所派员承担了领队。据悉,第31届国际生物奥林匹克竞赛将于2020年7月在日本长崎举办。


 
中国代表队学生合影(从左至右:孟昱,唐皓轩,黄奕远,彭凌峰)
                  


中国代表队全体合影

评论