2019年中国科协港澳台大学生暑期实习活动启动

本文发布于:
2019-07-03
来源:
中国科协青少年科技中心

  6月28日上午,2019年中国科协港澳台大学生暑期实习活动欢迎仪式在京举行,为期近两个月的实习活动正式拉开帷幕。

  今年实习活动分别在北京和南京两地举办,北京地区共有来自港澳台地区高校的99名学生参与,南京地区接待7名台湾学生。中国外文局、中国银行、中国国际广播电台、中国建筑集团有限公司和腾讯等29家企事业单位为实习生提供了工作岗位。除实习工作外,活动期间还将安排学生观看文艺演出、登万里长城、座谈联谊、社区参访、看天安门广场升旗、到内蒙古参访交流等多项活动。通过丰富多彩的活动,让学生们了解内地(大陆)的文化氛围和风土人情。

  欢迎仪式上,港澳台地区高校同学纷纷表达了对此次实习活动的期待:“北京是一座非常大的城市,活动志愿者和老师们十分热情,希望在这两个月的实习期间能学到更多的知识,提升专业技能,认识更多朋友,了解北京悠久的历史文化,收获一段有意义的实习经历。” 

  中国科协港澳台大学生暑期实习活动是中国科协于2002年发起的一项青年公益活动,活动开展18年来已累计接待3900余名港澳台大学生参加实习交流。

评论