中国科协选派高中生参加2019年丹麦青少年科学家竞赛喜获佳绩

本文发布于:
2019-05-05
来源:
中国科协青少年科技中心

  2019年4月27日至4月30日,丹麦青少年科学家竞赛在首都哥本哈根举行,丹麦以及来自中国、印度、荷兰、挪威、爱尔兰等国家的约200名中小学生参加决赛。

  中国科协此次共选派4名高中学生参赛,其中,来自北京市广渠门中学的李泓舟同学携《杂多酸离子液体掺杂 VPO 催化正丁烷选择性氧化制顺酐》项目获国际组二等奖,广州市天河外国语学校的潘柏乐同学携《花生壳基活性炭/缺陷MoS2电极材料制备及电容脱盐性能研究》项目和厦门外国语学校的钱日隆同学携《基于自制小型烟风洞的涡激振动实验研究》项目获国际组三等奖。

代表团学生合影

  丹麦青少年科学家竞赛由丹麦教育部主办,丹麦科学工厂承办,是丹麦规模最大的青少年科技竞赛。近年来,丹麦王子约阿希姆和教育部长出席颁奖典礼为学生颁奖或致视频贺信。从2006年起,我中心连续14年选拔优秀学生赴丹麦参赛,丹麦科学工厂每年也选拔学生参加我国青少年科技创新大赛。

评论